«Металлург» провел заключительный спарринг перед матчем с «Кристаллом»

28.03.2019 Товарищеский матч. УТБ «Металлург». ГФК «Металлург» – ФК «Заря» 0:4 (0:2)

Голы: Кочергин, 4, Иванович, 20, Повалий, 54, Леонардо, 60

Металлург: Варцаба, Каплиенко, Ковальчук (Хамаха, 77), Дьяченко, Корохов (Матвеев, 62), Разуваев (Сачко, 46), Сарапий (Синицкий, 77), Лихобабенко (Петров, 46), Подлепенец (Зейналов, 65), Воронченко (Крапивной, 62), Яровенко (Корнев, 62)

Заря: Шевченко (Чуваев, 46), Повалий, Белый, Вернидуб, Сухарь, Шалфеев, Загоруйко, Урата, Кочергин, Леонардо, Иванович

Раскачка была недолгой и уже на 4-й минуте луганчане открыли счёт. Штрафной удар в ворота «Металлурга». Илья Повалий у мяча, подача, мяч у Ицуки Ураты, тот красиво отдал на Владислава Кочергина, который не сплоховал – 1:0.

Забив гол, «Заря» натиск не ослабила и плотно прижала запорожцев к воротам. Но на 14-й минуте «Металлург» ответил. Дмитрий Лихобабенко, воспользовавшись ошибкой «черно-белых», вышел на ударную позицию, но защита сыграла надёжно.

А на 20-й минуте луганчане удвоили преимущество. Гол имени Неманьи Ивановича. Он в одиночку расправился с несколькими защитниками, нашел момент для удара и не оставил шансов Игрою Варцабе – 2:0.

Через несколько минут Евгений Подлепенец хотел повторить шедевр Неманьи Ивановича. Накрутив нескольких игроков возле чужой штрафной, он выстрелил в дальний угол, однако мяч со штангой разминулся.

32-я минута и момент у ворот луганчан. Капитан запорожцев Эдуард Сарапий пробивает прямо по центру. Никита Шевченко не смог зафиксировать мяч и отбил его перед собой. К сожалению Александр Яровенко на добивании сыграл неточно.

Подводя итог первого тайма, смело можно говорить, что обе команды смотрелись достойно. Но класс есть класс и преимущество «Зари» после первой 45-минутки целиком закономерно – 2:0.

Стартовый отрезок второго тайма принес луганчанам еще два мяча. На 54-й минуте ошибкой защитников «Металлурга» воспользовался Илья Повалий, а на 60-й отличился Леонардо. После этого Олег Таран освежил игру, проведя несколько замен сразу.

Убойные моменты был у Ильи Корнева, который сначала перебрасывал мяч через вратаря и не попал, а потом дважды пробивал с близкого расстояния. Ворварду откровенно не повезло. «Металлург» завершил эту встречу без забитых голов – 0:4.

Текст – официальный сайт ФК «Заря»