Сегодня в пресс-центре стадиона «Славутич Арена» прошла предсезонная пресс-конференция.

На встрече присутствовали игроки, тренера и руководство клуба: заместитель городского головы города Запорожья — Пустоваров Анатолий Иванович, директор КП «ГФК» Металлург» — Лупашко Максим Владимирович и главный тренер команды — Олег Анатольевич Таран.

«Главная задача — это выход команды по спортивному принципу в Первую Лигу. Для этого нам нужно занять минимум 2 место, что вполне реально при такой комплектации команды» — рассказал о задачах на весну заместитель мэра Анатолий Пустоваров.

Также прокомментировал настрой команды главный тренер Олег Таран: «Для достижение нашей цели нам нужна самоотдача и вера в свои силы. Мы хотим, что бы ребята понимали, что им по силам одолеть любого соперника. Они показали свой характер в домашнем матче с «Миром»- тогда они поверили в себя и отыгрались в сложнейшем матче с 0:2, но и то, что мы проиграли не даёт никому право говорить, что мы сыграли без желания победить».

На пресс-конференции были представлены новички команды. Среди новых игроков пришедших в зимнее межсезонье два запорожских воспитанника — Александр Каплиенко и Вадим Петров. Оба являются высоко качественными игроками, универсалами со скоростными данными, которые смогут сыграть на любых позициях.

Также среди новичков Вадим Воронченко — воспитанные киевского «Динамо» и лучший бомбардир первой части сезона в составе ФК «Таврии Симферополь», и вратарь — Владислав Леонидов.

Всех болельщиков приглашаем на первый домашний матч после длительного перерыва! 6 апреля в 16:00 на стадионе «Славутич Арена» запорожцы померяются силами с херсонским «Кристаллом».