Дубль Александра Яровенко помог запорожцам одолеть херсонский «Кристалл»

6.04.2019. Чемпионат Украины. Вторая лига. 18 тур. «Славутич-Арена». 3775 зрителей. «Металлург» – «Кристалл» 2:0 (2:0)

Голы: Яровенко (21, 31)

Металлург: Варцаба, Дьяченко, Корохов, Матвеев (Олейник 68), Сарапий, Разуваев, Каплиенко, Воронченко (Лихобабенко 89), Петров (Подлепенец 73), Корнев (Сачко 46), Яровенко (Зейналов 78)

Кристалл: Суаиб, Меженский, Малыш, Карась, Лаптев, Игнатьев, Кучер (Сарбей 85), Мартян (Черкашенко 89), Барладым, Брыжчук, Глывый

Удаление: Сачко, 75 (второе предупреждение)

Первые пол часа игры запомнились единственным стопроцентным моментом хозяев. На 21-й минуте Вадим Воронченко навесил в штрафную, где Александр Яровенко в упор расстреливал вратаря. Ибрагиму Суаибе повезло, что мяч полетел прямо по центру. До этого в качестве пристрелки отличились новички «Металлурга» Александр Каплиенко и Вадим Воронченко. «Кристалл» осознанно отдал инициативу гостям, рассчитывая на контратаки. Обострять получалось больше со стандартов, но Станислав-Нури Малыш не попал в ворота после подачи углового.

На 31-й минуте запорожский стадион отпраздновал первый гол своей команды в 2019 году. Отлично подключился справа Вадим Петров, исполнив прострел вдоль ворот. Именно этого и ждал Александр Яровенко, который вколотил мяч в сетку – 1:0.

Гости попытались сразу ответить. Серия угловых, а вскоре и опаснейший штрафной почти с линии – удар приняла на себя стенка. Отряхнувшись, «Металлург» соорудил второй гол. Ошибка в центре поля привела к тому, что Александр Яровенко без сопротивления на высокой скорости ворвался в штрафную и не оставил шансов голкиперу – 2:0. Херсонцам после двойного удара ничего не оставалось как дождаться перерыва, чтобы внести коррективы в свою игру.

Второй тайм гости начали очень активно, видимо Андрей Кононенко сделал ставку на быстрый гол. В свою очередь Олег Таран снял с игры второго нападающего Илью Корнева, выпустив в центр поля Юрия Сайко. Пятиминутный натиск запорожцы выстояли, после чего перевели игру в более спокойное русло. Опаснейший выпад организовал «Кристалл» на 63-й минуте. Виктор Мартян покатил в дальний угол, но Варцаба едва дотянувшись до мяча, эффектно перевел его на угловой. Это был лучший момент гостей в матче.

«Металлургу» стало тяжелее после удаления Юрия Сачко. За неполные пол часа игры полузащитник запорожцев получил две желтые карточки и отправился отдыхать. Олег Таран еще раз изменил подкорректировал модель игры, отказавшись от единственного форварда Александра Яровенко. Серия замен помогала «Металлургу» удерживать свежесть и темп игры.

Хозяева выстояли, одержав важнейшую победу над конкурентом – 2:0