Два быстрых гола хозяев предрешили судьбу поединка

25.04.2019. Чемпионат Украины. Вторая лига. 22 тур. «Кремень-Арена» (Кременчуг). «Кремень» – «Металлург» 2:0 (2:0)

Голы: Энтин 2, Сафонов 14

«Кремень»: Котляров, Бычков, Энтин, Ченбай, Вовкодав, Сафонов, Астахов, Мурашов (Малиновский 67), Сидоренко, Козлов (Пискун 69), Черний
Главный тренер: Игорь Столовицкий

«Металлург»: Варцаба, Корохов (Подлепенец 46), Дьяченко, Сарапий, Каплиенко, Крапивной, Воронченко (Сачко 73), Олейник (Лихобабенко 80), Петров, Разуваев (Корнев 46), Яровенко (Зейналов 90)
Главный тренер: Олег Таран

Победная серия «Металлурга» из шести матчей добавляла оптимизма запорожским болельщикам накануне встречи с лидером чемпионата. Однако «Кремень» в родных стенах раскусить совсем не просто. Хозяева сделали ставку на быстрый гол, что могло случиться уже на 44-й секунде. Рикошет от Александра Капиленко всего лишь отсрочил взятие ворот. После розыгрыша углового мяч оказался в ногах Дмитрия Энтина. Он успел развернуться в чужой штрафной и нанести точный удар – 1:0.

«Кремень» попытался быстро удвоить преимущество. Передача с фланга нашла голову Владислава Сидоренко, и он был близок, чтобы попасть в нижний угол. Спустя несколько минут хозяева таки забили второй гол. Александр Сафонов исполнил так исполнил. Игорь Варцаба не успел среагировать на сильный удар в дальний угол – 2:0.

После второго пропущенного мяча акценты сместились. «Металлург» начал действовать смелее, заработав к 20-й минуте опасный штрафной. Эдуард Сарапий мог повторить свой недавний шедевр в игре с «Николаев-2», но Ярослав Котляров спас команду.

К средине тайма игра успокоилась. Александр Яровенко трижды падал в чужой штрафной в надежде увидеть реакцию арбитра – все тщетно. План хозяев на игру сработал. Они получили комфортное преимущество, уделяя все внимание защите. Олегу Тарану нужно было что-то менять и в перерыве запорожцы произвели сразу две замены.

Вторая половина прошла полностью под диктовку «Металлурга». Подопечные Игоря Столовицкого даже не думали про атаку, оставляя главную задачу отстоять на «ноль». Нужно признать, что тактика «Кремня» сработала. Лишь на последних минутах гости сумели устроить штурм, но действия Евгения Подлепенца и удары Эдуарда Сарапия желаемого не принесли.

«Кремень» оформил свой 15-й сухой поединок, одержав победу над «Металлургом» 2:0.