Благодаря дублю Юрия Сачко запорожцы отпраздновали домашнюю победу над херсонцами

1.05.2019. Чемпионат Украины. Вторая лига. 23 тур. «Славутич-Арена». «Металлург» – «Кристалл» 2:0 (2:0)

Голы: Сачко (24, 35)

«Металлург»: Варцаба, Петров, Ковальчук, Дьяченко, Сарапий (Матвеев 75), Подлепенец (Корохов 77), Крапивной, Сачко, Олейник (Зейналов 89), Воронченко (Разуваев 65), Яровенко (Корнев 27)

«Кристалл»: Суаиб, Меженский, Жовтюк, Карась, Лаптев, Малыш (Кучер 18), Цой, Глывый (Мартян 48), Шевцов, Брыжчук (Кояркин 64), Барладым

Предупреждения: Сарапий, Сачко, Корохов, Глывый, Жовтюк, Цой

Как и обещал Олег Таран после матча с «Кремнем» в составе запорожцев произошли изменения. Так, наставник «Металлурга» с первых минут выпустил Тараса Ковальчука, Евгения Подлепенца и Юрия Сачко. Именно последний и стал героем встречи. На 24-й минуте Сачко открыл счет. Получив мяч в штрафной после прострела от Яровенко, сильный удар в нижний угол не оставил ни единого шанса вратарю – 1:0. Спустя 10 минут «Металлург» организовал контратаку, которую своим подкатом начал все тот же Сачко. Выигранный мяч подхватил Дмитрий Олейник, и помчавшись к воротам, заработал угловой. Подача Олейника отправилась прямо на голову Сачко – так счет стал 2:0. Запорожцы не проигрывали сопернику в борьбе и ответственно отнеслись к своим моментам. Единственный неприятный момент – это травма Александра Яровенко еще в середине тайма.

Со старта второй половины гости попробовали пойти на штурм, заработав несколько перспективных штрафных. Защитники «Металлурга» вместе с Игорем Варцабой отработали надежно. Запорожцы ответили проходом Евгения Подлепенца и дальним ударом Семена Дьяченко. На 60-й минуте хозяева получили право на опасный стандарт. Эдуард Сарапий зарядил от души, но мяч просвистел рядом со штангой. Лучший шанс «Кристалла» отквитать один мяч – это удар со штрафного Ильи Шевцова. Игорь Варцаба сумел перевел мяч в штангу, а на добивании «металлурговцев» спасла перекладина (!).

Заключительный отрезок матча проходил под диктовку хозяев. Довести счет до крупного мог Дмитрий Олейник – сильный удар прошел радом со штангой. Очередной сольный проход Евгения Подлепенца так же не увенчался успехом – выручил вратарь херсонцев. На 75 минуте «Металлург» остался без своего капитана. Эдуард Сарапий получил повреждение и сроки его восстановления пока неизвестны. Запорожцы снова обыграли «Кристалл» с таким же счетом – 2:0, продлив домашнюю серию до шести победных игр подряд. Следующий матч «Металлург» проведет на выезде 5 мая с криворожским «Горняком».