Запорожцы сумели прервать беспроигрышную серию «Горняка» и вплотную приблизились к лидерам чемпионата

5.05.2019. Чемпионат Украины. Вторая лига. 23 тур. Стадион «Шахта Октябрьская». «Горняк» – «Металлург» 1:3 (1:1)

Голы: Гвоздевич (11, с пен.) – Разуваев (45), Олейник (47), Зейналов (55)

«Горняк»: Мелашенко, Сокол, Заименко, Голуб, Фетисов, Нерубенко (Сантропинских 56), Григорик, Бука (Семка 70), Яровой (Шмат 76), Гвоздевич, Кателин
Главный тренер: Геннадий Приходько

«Металлург»: Варцаба, Петров, Ковальчук, Матвеев, Дьяченко, Подлепенец (Лихобабенко 89), Крапивной, Разуваев, Воронченко, Олейник, Зейналов
Главный тренер: Олег Таран

Предупреждения: Сокол, Яровой, Фетисов, Матвеев, Ковальчук, Крапивной, Разуваев
Удаление: Сокол (20, второе предупреждение)

В матче с криворожским «Горняком» запорожцам важно было проявить характер. Накануне игры с главным конкурентом за второе место, который к тому же пребывает в хорошей форме выиграв все пять матчей весенней части сезона, «Металлург» остался без четырех футболистов основы. Тем не менее подопечные Олега Тарана вышли сражаться в усеченном составе только за победу.

Первый момент возник возле ворот Игоря Варцабы – Евгений Кателин опасно врывался в штрафную, но первым на мяче был вратарь запорожцев. Следующий эпизод в штрафной «Металлурга» привел к пенальти. Алексей Разуваев сбил Евгения Кателина, а приговор «с точки» четко исполнил Сергей Гвоздевич – 1:0.

После игра была приостановлена в связи с разбирательствами ультрас. Пятиминутная пауза пошла на пользу запорожским футболистам. Гости заметно активизировались. Хорошо работали фланги, что привело к быстрому удалению правого защитника «Горняка» Богдана Сокола. Он серьезно подвел команду, схлопотав две желтые карточки за две минуты. «Металлург» полноценно владел инициативой, однако не хватало последнего удара. Ситуацию удалось исправить на 45-й минуте. Алексей Разуваев подкараулил не лучший пас защитника своему вратарю, забив в пустые ворота – 1:1.

Во втором тайме «Металлургу» быстро удалось забить еще два гола. На 47-й минуте грамотно в эпизоде разобрался Дмитрий Олейник, а на 55-й хозяева забыли в своей штрафной Александра Зейналова. Полузащитник запорожцев эффектно разобрался с оппонентом и закрутил мяч в дальний угол – 1:3. Такое преимущество позволяло «Металлургу» играть с позиции силы. Вдесятером «Горняку» сложно было атаковать большими силами. Хозяева рассчитывали на стандарты, но заключительные пол часа игры прошли без голов.

Победа над прямым конкурентом вернула запорожцев в борьбу за высшие места, позволяющие претендовать на Первую лигу. Теперь отставание от «Горняка», который идет вторым составляет всего одно очко. «Кремень» в эти минуты проводит встречу с «Таврией». Следующий матч «Металлург» проведет в родных стенах 11 мая с «Никополем».