Дважды уступая мариупольцам по ходу второго тайма, подопечные Ивана Богатыря нашли в себе силы, чтобы вырвать победу

10.05.2019. Премьер-лига U-19. 23 тур. УТБ «Металлург». ГФК «Металлург» – ФК «Мариуполь» 3:2 (0:0)

Голы: Литюк (47), Шамли (55) – Лапко (49), Гавриленко (84), Лапко (с пен. 88)

«Металлург»: Байда, Буцено, Кабанцов, Федорук, Хамаха, Ивахно, Лапко, Синицкий, Близнюк, Гавриленко, Сидоров
Главный тренер: Иван Богатырь

«Мариуполь»: Кравцов, Булгаков, Романюк, Спивак, Кошкош, Доброхотов, Лукач, Литовченко, Пелипак, Шамли, Литюк.
Главный тренер: Алексей Гетьман

На 37-й минуте Литюк не реализовал пенальти (выше ворот)

Первый тайм оставил зрителей без голов, хотя моменты были. Алексей Сидоров мог забивать свой 16-й гол на турнире, но после его удара мяч полетел прямо в перекладину, а на добивании уже выручил вратарь Павел Кравцов. «Мариуполь» имел два супершанса. Сначала Глеб Литюк пробил мимо, когда вдвоем с партнером вырывались на ворота Назара Байды, а вскоре он же не забил пенальти – мяч просвистел выше ворот.

Зато во втором тайме настырный нападающий успел отличиться почти сразу. На 47-й минуте Литюк получил мяч в штрафной и пробил точно в угол – 0:1. «Металлурговцы» быстро восстановили паритет. Никита Лапко, которому было суждено подхватить геройский синдром безумной недели камбэков в еврокубках, замкнул передачу Владимира Близнюка – 1:1. Игра немного успокоилась, но гости нашли свой момент и снова повели в счете. Заключительные минуты перевернули все с ног на голову. Сначала Андрей Гавриленко в одно касание выстрелил в дальний угол – 2:2, а под занавес игры Никита Лапко реализовал пенальти и сумел принести запорожцам победу – 3:2.

«Металлург» не просто сумел сделать подарок своим болельщикам, но и воспользовался осечкой своих конкурентов. «Львов» и «Черноморец», которые сегодня проиграли, на расстоянии одного и двух очков соответственно. Далее по календарю «Металлургу» предстоит встретиться на выезде 18 мая с донецким «Шахтером».