Запорожская команда поиздевалась над аутсайдером чемпионата на «Славутич-Арене», отгрузив гостям шесть безответных мячей

11.05.2019. Чемпионат Украины. Вторая лига. 25 тур. «Металлург» – «Никополь» 6:0 (2:0)

Голы: Дьяченко (10, с пен.), Воронченко (26), Сачко (59), Матвеев (70), Корохов (87), Подлепенец (90)

«Металлург»: Варцаба, Дьяченко, Ковальчук, Матвеев, Петров, Крапивной (Каплиенко 65), Разуваев (Лихобабенко 65), Воронченко (Корохов 72), Подлепенец, Зейналов, Олейник (Сачко 43)

Главный тренер: Олег Таран

«Никополь»: Петриченко, Адаменко, Богочаров (Бейер 84), Ботвинко, Бужин, Люсик, Слыщенко, Таряник (Базалей 53), Твердоух, Диленко, Куц (Мандровский 46)

Главный тренер: Георгий Варжеленко

Победный состав не меняют и это работает! Тренерский штаб «Металлурга» выпустил точно тех же исполнителей, что и в предыдущем матче с «Горняком». Только вот «Никополя» хватило всего на 10 минут пока мяч, отскочивший от перекладины, не прилетел Вадиму Воронченко и его не сбили в штрафной. Пенальти четко реализовал Семен Дьяченко – 1:0.

Осада ворот гостей продолжалась. Изящную контратаку организовали Зейналов – Олейник – Подлепенец. Последний должен был забивать, но действовал слишком технично и своим шансом не воспользовался. Далее зрители «Славутич-Арены» увидели дальний удар капитана команды – Дьяченко и неудачную попытку Олейника забить со штрафного. Казалось, гости наконец-то смогут выдохнуть после серии атак, но не в этот день. На 27-й минуте то, что не получилось у Зейналова, с лихвой прошло у Воронченко – мяч полетел прямо в пустые ворота – 2:0.

Единственный неприятный эпизод первой половины – это рассечение головы Олейника. Во втором матче подряд Дмитрий действует на острие, но в этот раз вынужден был покинуть поле без забитого мяча. В свою очередь Юрий Сачко, вышедший на замену, сможет отмстить за партнера, однако уже во втором тайме.

В перерыве главный тренер «Никополя» Георгий Варжеленко сделал сразу две замены в надежде прибавить атакующей свежести. Тот самой единственный супершанс гости создали спустя неполных десять минут игры, но Игорь Варцаба сумел выручить. Этот тревожный момент возле своих ворот переключил футболистов «Металлурга» на атакующий лад. Хозяева в буквальном смысле прокатились по сопернику.

Путь к разгрому открыл Юрий Сачко. Ему оставалось попасть в пустые ворота, с чем он конечно же справился без проблем – 3:0. «Металлурги» продолжали доминировать. Итогом массированного наступления стал четвертый гол Александра Матвеева, поразившего цель после навеса с углового. А добивали противника Евгений Корохов, который сыграл как настоящий форвард и Евгений Подлепенец, разобравшись казалось уже в безнадежной ситуации. 6:0 – самая уверенная победа «Металлурга» во Второй лиге.

Вся лидирующая тройка чемпионата синхронно получила плюс три очка по итогу 23 тура. Особенно важный результат для «Горняка», который на выезде минимально одолел «Мир» и сохранил за собой вторую строчку. «Металлург» продолжает погоню за криворожским клубом и в следующий раз сыграет так же на «Славутич-Арене» 16 мая против одесской «Реал Фармы».