Благодаря голам Юрия Сачко и Александра Яровенко запорожцы продлили победную серию в домашних матчах до девяти игр подряд

20.05.2019. Чемпионат Украины. Вторая лига. 26 тур. Стадион «Славутич-Арена». «Металлург» – «Мир» 2:0 (1:0)

Голы: Сачко (19), Яровенко (76)

«Металлург»: Варцаба, Петров, Ковальчук, Сарапий, Дьяченко, Зейналов (Подлепенец 65), Крапивной, Сачко (Каплиенко 70), Олейник (Разуваев 78), Воронченко (Корохов 86), Яровенко (Корнев 84)
Главный тренер: Олег Таран

«Мир»: Онопко, Шмыголь, Милесин, Брынько, Томенко, Цибульский, Белоусов, Тищенко, Сорокин, Пятов (Савенко 81), Бойко
Главный тренер: Александр Сапельняк

Предупреждения: Сарапий – Тищенко, Милесин

Удаление: (Милесин 90+3, второе предупреждение)

Как и ожидалось, игра получилась очень боевой. Принципиальные соперники не хотели уступать и отчаянно сражались только за победу. Дебютные минуты запомнились опасными выпадами с обеих сторон, после чего игра немного успокоилась. Запредельная мотивация запорожских футболистов позволяла им выигрывать борьбу в центре поля, однако стоит отдать должное и гостям, которые цеплялись за каждый шанс. На 19-й минуте хозяева заработали стандарт на правом фланге. Вадим Воронченко исполнил безупречную подачу в штрафную, где Юрий Сачко элегантно головой переправил мяч в сетку – 1:0. Кстати, это четвертый гол нашего полузащитника в четырех последних матчах.

Под занавес тайма тот же Сачко мог оформить дубль. Его удар под опорную ногу Виталия Онопко результативным не стал, а уже в следующей атаке «Мир» организовал выпад с участием Алексея Бойко. Лучший бомбардир Второй лиги на высокой скорости убежал один на один с Игорем Варцабой, но героем эпизода стал вратарь «Металлурга», сумевший переправить мяч на угловой.

Второй тайм прошел по такому же сценарию. Активность на старте переросла в сумасшедшее количество борьбы в центре поля. На 61-й минуте Александр Яровенко мог также отличиться после навеса Вадима Вороченко – удару совсем немного не хватило точности. Но спустя 15 минут вся команда праздновала успех. Вышедший на футбольное поле Александр Каплиенко, по-гроссмейстерски разобрался в центре поля и покатил на Яровенко – тот четко разобрался в эпизоде с вратарем, как и положено форварду – 2:0.

После этого «Мир» отчаянно пошел спасать ситуацию. Гости создали пару-тройку потенциально опасных моментов, однако на завершающей стадии не хватало точного удара. «Металлург» в свою очередь упустил шанс довести счет до крупного. Евгений Полдепенец пробил выше, а после розыгрыша штрафного Алексей Разуваев пробил по центру. 2:0 – «Металлург» гарантированно завершает сезон на втором месте и сыграет переходные матчи за выход в Первую лигу.

Запорожцы закрывают чемпионат 25 мая выездной игрой с «Таврией-Симферополь», после чего наша команда проведет домашний матч 29 мая с командой, которая займет 13 место в Первой лиге. Ответная игра 2 июня на выезде. Соперником «Металлурга» станут «Сумы» или «Агробизнес».