В весенней части сезона Второй лиги запорожская команда выиграла девять матчей из десяти возможных

25.05.2019. Чемпионат Украины. Вторая лига. 27 тур. Стадион «Машиностроитель» (Берислав). «Таврия Симферополь» – «Металлург» 1:3 (1:0)

Голы: Соколан (9) – (Воронченко (54), Сарапий (75), (Разуваев 87)

«Таврия»: Гордецкий (Ординский 74), Максименко, Бижко, Клочко, Гриппа, Чернецкий (Кушнир 62), Качавенда (Стефурак 79), Шарабура (Журавленко 82), Жавко, Соколан, Васильченко (Жуков 56)
Главный тренер: Сергей Шевченко

«Металлург»: Левченко, Петров, Матвеев (Ковальчук 60), Каплиенко, Корохов, Подлепенец, Разуваев, Сачко (Зейналов 46), Лихобабенко (Олейник 63), Воронченко (Сарапий 57), Корнев
Главный тренер: Олег Таран

В заключительном туре чемпионата запорожцы не решали никаких турнирных задач, поэтому тренерский штаб прогнозируемо предоставил отдых многим игрокам основы. Тем не менее «Металлург» порадовал своих болельщиков не только хорошей игрой, но и волевым результатом. В дебюте встречи Игорю Левченко пришлось капитулировать, когда Евгений Соколан избавившись от опеки Александра Матвеева, убежал на свидание с вратарем. 1:0 – хозяева забили быстрый гол. Этот эпизод не сломал гостей. Постепенно «Металлург» забрал инициативу полностью в свои руки, создавая опасные моменты. Но тот же Матввев, как и Александр Каплиенко с Евгением Подлепенецом не сумели отличиться до перерыва.

Второй тайм подарил запорожским болельщикам гораздо больше приятных мгновений. Сначала Вадим Воронченко передал привет своим бывшим одноклубникам. Его красивый обводящий удар со штрафного полетел точно «в девятку» – 1:1. После этого тренерский штаб «Металлурга» произвел несколько замен, что заметно усилило игру. Илья Корнев, который отыграл весь поединок, должен был выводить свою команду вперед на 70-й минуте, но к сожалению, не сумел воспользоваться классным навесом Евгения Подлпенеца. Мяч после удара головой пролетел рядом со штангой.

Вскоре «Металлург» все же забил. Хорошая подача Александра Зейналова не прошла даром: если с ударом Подлепенца голкипер справился, то на добивании Эдуард Сарапий не оставил шансов хозяевам – 1:2. Почти сразу после розыгрыша с центра «Таврия» могла сравнять счет. В эпизоде пришлось потрудиться Игорю Левченко, который на этот раз в нужный момент выручил. Со второй попытки он уже не позволил переиграть себя один в один.

Точку в матче мог поставить Александр Каплиенко, но придержал интригу до последних минут. Окончательно «металлурги» сняли все вопросы после стандарта на 87-й минуте, когда гостям помог защитник «Таврии» Владислав Кушнир. Алексей Разуваев поучаствовал в этом эпизоде, поэтому гол записали именно на него. «Металлург» закончил чемпионат уверенной победой 3:1, что должно прибавить положительных эмоций накануне самых важных матчей года. 29-го мая в Запорожье и 2-го июня в Волочиске запорожцы проведут переходные игры за попадание в Первую лигу против «Агробизнеса».

Игра на «Славутич-Арене» в ближайшую среду состоится в 19:00.