Запорожцы кардинально усложнили себе задачу выхода в Первую лигу по итогу домашней встречи

29.05.2019. Плей-офф за выход в Первую лигу. Первый матч. Стадион «Славутич-Арена». «Металлург» – «Агробизнес» 0:4 (0:3)

Голы: Курило (9, 17 с пен.), Слотюк (44), Черненко (86)

«Металлург»: Варцаба, Петров (Корохов 46), Ковальчук, Дьяченко, Сарапий, Крапивной (Разуваев 61), Капиленко (Сачко 23), Олейник, Воронченко (Корнев 65), Яровенко
Главный тренер Олег Таран

«Агробизнес»: Панченко, Бойчук, Курило, Гагун, Кухарук (Ничипоренко 82), Думанюк, Когут (Скакун 62), Груша (Чепурненко 66), Черненко (Плис 89), Семенец
И.о. главного тренера Андрей Донец

Долгожданный матч на «Славутич-Арене» получился для «Металлурга» очень сложным и напряженным. Создав момент в дебюте встречи, когда Эдуард Сарапий пробивал головой под перекладину, остался наверное самым опасным по итогу всей встречи. А вот гости вскоре организовали свой контрвыпад, но тоже не воспользовались стопроцентным моментом. Следующий эпизод возле ворот «Металлурга» завершился уже взятием ворот. После подачи углового футболисты «Агробизнеса» обратно вернули мяч в штрафную, где Игорь Курило без проблем расстрелял ворота запорожцев – 0:1 на девятой минуте матча.

На 17-й «Металлург» пропустил снова. Слаженный розыгрыш штрафного привел к фолу Вадима Петрова в своей штрафной. Когут с точки не оставил шансов Игорю Варцабе – 0:2.

Получив преимущество в два мяча, «Агробизнес» почувствовал уверенность и спокойно контролировал ход событий. Хозяева так и не смогли найти свою игру, поэтому последовали сразу две замены еще в первом тайме. Перед перерывом гости забили третий гол. Стандарт снова помог «Агробизнесу» воплотить все задуманное в гол. На этот раз Курило записал ассист, а вот отличился другой защитник гостей Арсен Слотюк – 0:3.

В перерыве Олег Таран сделал еще одну замену, но игровой рисунок во втором тайме не изменился. Гости дисциплинировано играли в защите и при первой же возможности контратаковали. В итоге, «Агробизнес» так и не пропустил, а под занавес поединка суме забить еще раз. Руслан Черненко Замкнул передачу на дальней штанге – 0:4.

Теперь командам предстоит ответный матч 2 июня в 18:00, где окончательно станет известно, кто в следующем году будет выступать в Первой лиге.