Благодаря голу Дмитрия Крапивного запорожцы одержали минимальную победу в заключительном матче сезона

02.06.2019. Плей-офф за выход в Первую лигу. Второй матч. Стадион «Юность» (Волочиск, Хмельницкая область). ФК «Агробизнес» – ГФК «Металлург» 0:1 (0:0)

Гол: Крапивной (50)

«Агробизнес»: Панченко, Бойчук, Курило, Слотюк, Гагун, Кухарук (Чепурненко 69), Думанюк, Черненко (И. Когут 81), Груша (Ничипоренко 78), Плис (Н. Когут 57), Семенец

«Металлург»: Варцаба, Дьяченко, Матвеев, Ковальчук, Корохов (Подлепенец 46), Крапивной (Зейналов 59), Разуваев (Воронченко 62), Петров, Каплиенко (Корнев 66), Сарапий, Яровенко (Лихобабенко 79)

На 3-й минуте Сарапий не реализовал пенальти (вратарь)

Удаление: Матвеев (90+2)

Первый матч на «Славутич-Арене» стал во многом предопределяющим, но запорожцы приложили все усилия, чтобы закончить сезон на мажорной ноте. Уже на третьей минуте вратарь «Агробизнеса» Евгений Панченко нерасторопно сыграл в собственной штрафной, сбив Алексея Разуваева. Неплохое подспорье для быстрого гола и возможного камбека развеяла «паненка» с «точки» Эдуарда Сарапия. Панченко легко исправился за предыдущий эпизод, намертво забрав мяч в руки.

Следующий реальный шанс отличиться упустил Александр Яровенко. После навеса в штрафную нападающий «Металлурга» не смог попасть в ворота с нескольких метров. Общий рисунок первой половины показал, что гости приехали побеждать, не взирая на сложность выполнимой задачи. Хозяева в свою очередь снова уповали на контратаки, но реализация в этот раз их подводила.

Выход на вторую половину Евгения Подлепенца добавил ярких красок атакам «Металлурга». Упущенный момент «Агробизнеса», когда Виталий Груша с близкого расстояния зарядил выше ворот, напомнил сразу известное футбольное правило – «Не забиваешь ты – забивают тебе». На 50-й минуте Дмитрий Крапивной оформил гол-красавец ударом из-за пределов штрафной, вогнав мяч точно в девятку!

Запорожцы продолжали настырно искать свои моменты. Подлепенец пробивал фактически с той же точки, что и Крапивной – мяч полетел рядом со штангой. «Металлург» шел в атаку большими силами, часто оголяя тылы. Так, на 62-й минуте Виталий Груша должен был сравнивать счет, убежав в контратаку, но Игорь Варцаба, поймавший кураж в этом матче, выручил в ситуации один на один.

Тренерский штаб «Металлурга» предоставил возможность сыграть практически всем футболистам команды, что были в заявке в последнем матче сезона. На последних минутах счет мог измениться как в одну, так и в другую сторону, но осталось все как есть. Минимальная победа «Металлурга» лишь подсластила итог двухматчевого противостояния с «Агробизнесом». Проведя великолепный сезон во Второй лиге, запорожцы остановились в шаге от заветной цели. После этого матча хочется искренне поблагодарить команду за первый сезон на профессиональном уровне. Спасибо, футболисты и тренеры!